籠罩在過去被劈腿的陰影當中該怎麼辦?

會員陳先生以前在外面認識一個看起來很單純的女生,女生卻劈腿又不肯承認,他等了很久才發現真相!現在在舒涵又認識了一個很心儀的女生正在交往中,應該好好享受愛情的他,卻籠罩在過去的陰影中!

 

王老師回答 世間ㄧ切本來都在變動當中!連自己身體都不能抓住的(會生病死亡受傷)、有時候連自己的心都搞不定的!怎能夠奢求一定牢牢握住別人的心呢?只能一切珍惜,一切隨緣,只求無愧於人,緣起緣滅是常態,有時候只能萬緣放下!好好活在當下 你之前的女友,劈腿卻隱瞞你,也可能是她也覺得你不錯,還在選擇當中,還沒做出決定?

這樣固然是傷你的,但是不能因為別人的錯,造成你的負擔,影響到你與其他人的感情,那就是把別人的錯來懲罰自己了!只要你是真誠善意、懂得尊重包容對方,一定會有很多很好的女生,懂得欣賞你、真心珍惜你,你們一樣可以培養默契、達成共識、進而共組家庭! 世界上沒有永遠不變的事!只有尊重「緣起緣滅」的定律,才會懂得隨緣,減少執著的苦!更才會懂得珍惜當下!人生本來就是:過去不可追,未來不可得,這個當下最實在了 往往最懂得珍惜當下的人, 才能真正找到幸福!因為當下的每一刻「美好的感受」,就是通往未來幸福最實在的道路

發佈者 日期 2016-02-18 點閱 1136